Rezept: Rote-Bete-Mango-Suppe
![Foto: Rote-Bete-Mango-Suppe - Zutaten Bild: Rote-Bete-Mango-Suppe - Zutaten](/media/rb-b/108490-rote-bete-mango-suppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | frischen Ingwer | ca. 0.41 € |
600 g | Rote Bete | ca. 1.79 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
3 | reife Mango - (à 350 g) | ca. 1,858.50 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Nordseekrabben | |
40 g | frischer Meerrettich | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Für die Suppe den Ingwer schälen und grob schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 1 cmgroße Stücke schneiden. 2 El Olivenöl ineinem Topf erhitzen und 1/3 des Ingwers darin kurz andünsten. Rote Bete zugeben, mit Fond auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Steinen und in grobe Stücke schneiden. 80 g Fruchtfleisch in einem Blitzhacker mit 2 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft fein pürieren.
Rote-Bete-Suppe mit der restlichen Mango im Küchenmixer sehr fein pürieren. Suppe zurück in den Topf gießen und mit dem restlichen Ingwer bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben darin knusprig braten. Krabben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Küchensieb gießen und nochmals kurz aufkochen. Meerrettich schälen und fein reiben. Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen. Mit Mangopüree garnieren und mit Meerrettich und Krabben bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gemüse Hauptspeise Kalorienarm Kochen Leicht Obst Party Raffiniert Suppen Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. |
![]() | Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das |
![]() | Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, |
![]() | Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. |
![]() | Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten |