Rezept: Cremetorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Süßer Rahm | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Stückchen Butter | |
125 g | Süße Mandeln - abge ogen | ca. 1.24 € |
30 g | Bittermandeln - abgezogen | ca. 5.39 € |
125 g | Makronen | ca. 1.18 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Orangeat - gewiegt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Portion Butterteig |
Zubereitung:
Nimm in eine Kaßerolle das Mehl, rühre es mit (r) (?) Liter süßem Rahm glatt, gib Eigelb und ein Stückchen Butter dazu, koche es zu einer Creme und laße sie gut abkühlen. Dann stoße die abgezogenen, süßen und bittere Mandeln nur grob, Makronen aber fein und rühre dies mit gesiebtem Zucker, gewiegtem Orangeat und ganzem Ei zu der Creme, belege ein Tortenblech mit Butterteig, setze einen hohen Rand herum, fülle die Creme hinein, bestreü die Torte mit Zucker, backe sie in einem guten Ofen gar und serviere sie warm.
Butterteig siehe: Grundrezept:Butter- oder Blätterteig (Kategorie: Aufbau)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten |