Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremetorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELMehlca. 0.05 €
Süßer Rahm 
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Stückchen Butter 
125 gSüße Mandeln - abge ogenca. 1.24 €
30 gBittermandeln - abgezogenca. 5.39 €
125 gMakronenca. 1.18 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELOrangeat - gewiegt 
1 Eica. 0.26 €
1 Portion Butterteig 

Zubereitung:

Nimm in eine Kaßerolle das Mehl, rühre es mit (r) (?) Liter süßem Rahm glatt, gib Eigelb und ein Stückchen Butter dazu, koche es zu einer Creme und laße sie gut abkühlen. Dann stoße die abgezogenen, süßen und bittere Mandeln nur grob, Makronen aber fein und rühre dies mit gesiebtem Zucker, gewiegtem Orangeat und ganzem Ei zu der Creme, belege ein Tortenblech mit Butterteig, setze einen hohen Rand herum, fülle die Creme hinein, bestreü die Torte mit Zucker, backe sie in einem guten Ofen gar und serviere sie warm.

Butterteig siehe: Grundrezept:Butter- oder Blätterteig (Kategorie: Aufbau)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Mandel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   
Gratin von Chicorée und SchinkenGratin von Chicorée und Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter   
Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   


Mehr Info: