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Rezept: Eiertorte


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 27cm-form:

125 gMehlca. 0.08 €
75 gMandamin ODER Stärkemehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Bestreuen
Semmelbrösel 

Belag
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
50 gRote Paprikaschoten, eingel. 
50 gGewürzgurkeca. 0.08 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Saure Sahne 28% Fett 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knorr Aromat 
1 Pack.(25g) TK-8-Kräuter,gemischt 

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben und die Eiertorte fertigbacken. Für den Belag hartgekochte Eier, Paprikaschote und Gewürzgurken in Würfel schneiden. Kapern hacken. Eier und Eiweiß mit Sahne verquirlen. Eierwürfel, paprika, Gewürzgurke, kapern, Salz, Pfeffer, Knorr Aromat und Kräuter dazugeben und abschmecken.

Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten


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(*) Für diese Version von Eiertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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