Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Marzipan-Makronen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 1.00 €
100 gErdnussbutter mit Stückchenca. 0.65 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
275 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.40 €
2 ELSaure Sahne, stichfestca. 0.07 €
150 gBirnen, getrocknet 
2 TLHonigca. 0.10 €
6 ELApfelsaftca. 0.06 €
3 Bergamottöl-Tropfen aus - der Apotheke 
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
3 Eigelbe Gew.-Kl. Mca. 0.25 €
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 40 Stück.

Butter, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Bourbon-Vanillezucker cremig rühren. Mehl, saure Sahne und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes kurz unterkneten, so daß ein glatter Teig entsteht. Zur Kugel forman, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Birnen kleinschneiden. Honig und Saft erhitzen. Bergamott"l, Vanillemark und Birnen zugeben, ziehen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf der Arbeitsfl"che ausrollen, zu Pl"tzchen ausstechen und das Blech belegen. Birnen abtropfen. Flüßigkeit mit Eigelb und Marzipan verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Pl"tzchen stritzen.

15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Birnen über die Pl"tzchen geben, abkühlen lassen.

:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft: 150 Grad :Gas: Stufe: 2


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Marzipan-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdnussbutter - stückig  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Marzipan Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   
Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Linsen-Haferflocken-BratlingeLinsen-Haferflocken-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.19 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   


Mehr Info: