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Rezept: Faschingsküchlein mit Backpulver

Bild: Faschingsküchlein mit Backpulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZuckerca. 0.15 €
125 gButterca. 1.25 €
2 Eierca. 0.51 €
Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwasRahm oder Milch 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.73 €
Backfett 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Butter, Zucker, Eier, Zitrone schaumigrühren, Mehl, Milch, Backpulver zugeben, aufs Brett nehmen, geschmeidigen Teig machen. Etwa 1/2cm dick auswellen, Küchlein abrädeln, schwimmend in heißem Fett backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Faschingsküchlein mit Backpulver erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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