Rezept: Feine Ostfriesische Knüppeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Halbierte Mandeln und | ||
Orangeat - zum Verzieren | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Pfanne (24cm Durchmeßer) mit Öl außtreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen bakcne.
Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Vanillezucker, Rum und Orangeat untermengen. Springform (24cm Durchmeßer) mit Pergamentpapier auslegen. Pfannkuchen und Füllung abwechselnd einschichten. Mit Pfannkuchen enden. Torte 8 Stunden kaltstellen. Verzieren. Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. |