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Rezept: Feine Ostfriesische Knüppeltorte

Bild: Feine Ostfriesische Knüppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:


FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG
6 Eierca. 1.54 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
75 gZuckerca. 0.11 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 ELÖl - zum Ausbackenca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gZuckerca. 0.45 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Halbierte Mandeln und 
Orangeat - zum Verzieren 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Pfanne (24cm Durchmeßer) mit Öl außtreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen bakcne.

Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Vanillezucker, Rum und Orangeat untermengen. Springform (24cm Durchmeßer) mit Pergamentpapier auslegen. Pfannkuchen und Füllung abwechselnd einschichten. Mit Pfannkuchen enden. Torte 8 Stunden kaltstellen. Verzieren. Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Ostfriesische Knüppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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