Rezept: Feine Schokoladenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Blockschokolade | ca. 1.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln, mit Wasser bei milder Hitze schmelzen. Öfter umrühren.
Butter schaumig rühren. Schokolade zugeben und verrühren. Der Reihenfolge nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Mandeln darunterrühren. Das Mehl kurz unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Abgekühlt in kleine Rechtecke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und |