Rezept: Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | Mittelgroße Champignons | ca. 4.29 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.125 l | Trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
75 g | Geriebener Gouda | ca. 0.89 € |
200 g | Schmand oder Stichfeste - saure Sahne | ca. 0.89 € |
1 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügenund unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-Creme unter die Pilze rühren.
Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie hacken, darüber streuen. Dazu: Baguette.
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