Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
ERGIBT: | ||
8 | Stücke | |
FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser, eiskalt | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
4 | Fenchelknollen | |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
4 EL | Zuckerrübensirup, hell - (1) | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
15 | Mandeln, ganze | |
2 EL | Zuckerrübensirup, hell (2) |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken, dann mit kalten Händen verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Zitronensaft und Sirup(1) aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden und im Sirup 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Teig ausrollen und in eine Tarte-Form legen, am Rand fest andrücken. Boden einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3 ) 15 Minuten backen. Orangen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben darauflegen, mit ganzen Mandeln bestreuen, mit Sirup (2) bestreichen Bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Pro Stück: ca.320 kcal / 1340 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet |