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Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


ERGIBT:
8 Stücke 

FÜR DEN BODEN
200 gMehlca. 0.13 €
120 gButterca. 0.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELWasser, eiskaltca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
4 Fenchelknollen 
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
4 ELZuckerrübensirup, hell - (1) 
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €
15 Mandeln, ganze 
2 ELZuckerrübensirup, hell (2) 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken, dann mit kalten Händen verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Zitronensaft und Sirup(1) aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden und im Sirup 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Teig ausrollen und in eine Tarte-Form legen, am Rand fest andrücken. Boden einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3 ) 15 Minuten backen. Orangen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben darauflegen, mit ganzen Mandeln bestreuen, mit Sirup (2) bestreichen Bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Min.

Pro Stück: ca.320 kcal / 1340 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Orangen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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