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Rezept: Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig

Bild: Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gButter/Margarine - evtl. die Hälfte mehrca. 0.72 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 gQuarkca. 0.41 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Fülle
500 gRindfleisch, magerca. 13.15 €
Suppengrün 
3 Sardellenfilets 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 10-12 Personen.

Butter/Margarine kleinhacken, mit Mehl, Quark und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Std. kaltstellen, Teig dünn auswellen; kleine, nur mit Wasser ausgespülte Förmchen damit auslegen. Aus dem restlichen Teig für jedes Pastetchen ein Deckelchen ausstechen, diese beliebig mit Eigelb bestreichen, und beides bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

Zur Fülle Fleisch mit Suppengrün und der Hälfte der Zwiebeln weichkochen und zusammen mit den Sardellen durch die Maschine drehen. Restliche Zwiebel kleinschneiden, in wenig Fett andünsten, Fleisch dazurühren, würzen und mit sociel Fleischbrühe verdünnen, daß eine dickliche Farce entsteht. Die warmen Pastetchen mit der heißen Fleischfarce füllen und mit einem Deckelchen zudecken.

Natürlich können sie beliebig mit anderen Farcen füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Speisequark mager  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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