Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter Terraßen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter/Margarine - weich (1)ca. 1.03 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gStärkemehl - (1)ca. 0.11 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.125 lMilch - (1)ca. 0.13 €

Zum Bestreichen
Johannis- oder Himbeergelee 

Vanillecreme
45 gStärkemehl - (2)ca. 0.05 €
0.5 lMilch - (2)ca. 0.53 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
150 gButter/Margarine - weich (2)ca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €

Zum Bestreuen
100 gHaselnuss-Krokant evt. - verdoppelnca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett (1) in eine Schüssel geben. Zucker(1), Vanillinzucker (1), Eier, Stärkemehl(1), Mehl, Backpulver und Milch(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen verschieden große Plätzchen (je 4 con 12cm, 9cm und 6cm Durchmeßer) ausstechen, auf einen Rost geben und erkalten lassen.

Plätzchen zuerst dünn mit Gelee und dann mit Vanillecreme bestreichen,

terraßenförmig aufeinandersetzen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Für die Vanillecreme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von Milch (2) abnehmen) anrühren. Restliche Milch(2), Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl unter

rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett(2) dazugeben, die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen und die Zitronenschale darunterrühren. Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 15 Min.; Gasherd: Stufe 3-4 ca. 15 Minuten

:Garzeit : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frankfurter Terraßen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Johannisbeere Marmelade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   


Mehr Info: