Rezept: Frankfurter Terraßen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter/Margarine - weich (1) | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Stärkemehl - (1) | ca. 0.11 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - (1) | ca. 0.14 € |
Zum Bestreichen | ||
Johannis- oder Himbeergelee | ||
Vanillecreme | ||
45 g | Stärkemehl - (2) | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - (2) | ca. 0.58 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (2) | ca. 0.02 € |
150 g | Butter/Margarine - weich (2) | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Zum Bestreuen | ||
100 g | Haselnuss-Krokant evt. - verdoppeln | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weiches Fett (1) in eine Schüssel geben. Zucker(1), Vanillinzucker (1), Eier, Stärkemehl(1), Mehl, Backpulver und Milch(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen verschieden große Plätzchen (je 4 con 12cm, 9cm und 6cm Durchmeßer) ausstechen, auf einen Rost geben und erkalten lassen.
Plätzchen zuerst dünn mit Gelee und dann mit Vanillecreme bestreichen,
terraßenförmig aufeinandersetzen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.
Für die Vanillecreme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von Milch (2) abnehmen) anrühren. Restliche Milch(2), Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl unter
rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett(2) dazugeben, die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen und die Zitronenschale darunterrühren. Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 15 Min.; Gasherd: Stufe 3-4 ca. 15 Minuten
:Garzeit : ca. 15 Minuten
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