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Rezept: Frankfurter Terraßen


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter/Margarine - weich (1)ca. 0.48 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gStärkemehl - (1)ca. 0.11 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.125 lMilch - (1)ca. 0.12 €

Zum Bestreichen
Johannis- oder Himbeergelee 

Vanillecreme
45 gStärkemehl - (2)ca. 0.05 €
0.5 lMilch - (2)ca. 0.48 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
150 gButter/Margarine - weich (2)ca. 0.36 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Zum Bestreuen
100 gHaselnuss-Krokant evt. - verdoppelnca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett (1) in eine Schüssel geben. Zucker(1), Vanillinzucker (1), Eier, Stärkemehl(1), Mehl, Backpulver und Milch(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen verschieden große Plätzchen (je 4 con 12cm, 9cm und 6cm Durchmeßer) ausstechen, auf einen Rost geben und erkalten lassen.

Plätzchen zuerst dünn mit Gelee und dann mit Vanillecreme bestreichen,

terraßenförmig aufeinandersetzen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Für die Vanillecreme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von Milch (2) abnehmen) anrühren. Restliche Milch(2), Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl unter

rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett(2) dazugeben, die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen und die Zitronenschale darunterrühren. Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 15 Min.; Gasherd: Stufe 3-4 ca. 15 Minuten

:Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Frankfurter Terraßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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