Rezept: Fruchtschnitten aus Zwetschgen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Dörrzwetschgen, ohne Stein | |
65 g | Nackthafer | ca. 0.18 € |
100 g | Walnüsse oder Haselnüsse | ca. 1.70 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Orange - nur Schale | ca. 0.35 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Rechteckige Backobladen |
Zubereitung:
Die Zwetschgen 1-2 Stunden in wenig Wasser quellen lassen. Das Wasser
abgießen und für's Müsli o. ä. verwenden.
Den Hafer in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis er würzig
duftet. Abkühlen lassen und fein mahlen.
Die Hälfte der Nüsse fein mahlen, die andere Hälfte grob hacken.
Alle Zutaten mit dem Fruchtmus verkneten. Die Masse sollte fest sein.
Evtl. noch einige Nüsse oder Hafermehl beifügen und nachwürzen.
Mit einem naßen Meßer die Fruchtpaste auf großen, rechteckigen
Oblaten ca. 1 cm dick verstreichen. Eine zweite Oblate auflegen und
mit einem Holzbrettchen beschweren. Über Nacht so stehen lassen.
Am nächten Tag Quadrate oder rechteckige Streifen schneiden, auf ein
Kuchengitter legen und einige Tage an der Luft trocknen lassen.
Diese Fruchtschnitten schmecken auch sehr gut, wenn man die Hälfte
der Zwetschgen durch getrocknete Aprikosen ersetzt.
Je älter diese Fruchtschnitten werden, umso beßer schmecken sie.
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