Rezept: Kasseler mit Kraut
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ||
550 g | Sauerkraut (aus der Dose) - 4 Wacholderbeeren | ca. 0.23 € |
1 EL | Kümmelkörner | ca. 0.14 € |
0.5 l | klare Brühe (aus Instantpulver) | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Kasseler |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten. Etwas Salz darüberstreuen. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die Kümmelkörner dazugeben und etwas anschmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
Brühe hinzufügen und das Sauerkraut zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen und umrühren. Das Kasseler zum Sauerkraut geben und alles weitere 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Das Sauerkraut abschmecken.
Das Sauerkraut jeweils neben der Scheibe Kasseler auf Portionstellern anrichten und dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree reichen.
Variationen Geräucherte Rippchen eignen sich ebenfalls sehr gut fürs Sauerkraut. Diese ebenfalls etwa 10 Minuten vor Garzeitende hinzufügen und im Sauerkraut mitschmoren lassen. Als weitere Beilage zu Sauerkraut sind Schweinsbratwürstchen geeignet und beliebt. Statt der Brühe können Sie natürlich auch trockenen Weißwein oder Sekt nehmen.
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