Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Haselnusstorte

Bild: Gefüllte Haselnußtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

6 Eier - getrenntca. 1.01 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
40 gZwieback - erbröseltca. 0.17 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 ELRumca. 0.12 €

Für die Füllung
3 BecherSchlagsahne 
4 Pack.Sahnesteifca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELInstantkaffeeca. 0.21 €
Walnusskerne - gehackt 

Zubereitung:

Die Eiweiße mit Wasser und Salz sehr schaumig schlagen und die Eigelbe unterziehen. Haselnüsse, Zimt, Zwieback, Backpulver und Rum vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Er wird 25 Minuten bei 180°-200°C gebacken.

Den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Herd stehen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Den Kuchen einmal aufschneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeepulver in etwas heißem Wasser aufl"sen und mit den Walnüssen unter die Sahne ziehen. Die Torte mit der Masse füllen und verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   


Mehr Info: