Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Osterhase


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - weichca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Tropfen Backöl Zitrone 
6 Eierca. 1.54 €
400 gMehl m. Weizenkeimen 
4 TLBackpulver - gestrichenca. 0.03 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Für die Füllung
1 Pack.Puddingpulverca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELDunkles Kakaopulverca. 0.12 €
370 gEntst. Sauerkirschen a.d.G. 
abgetropft 
4 ELSauerkirschsaftca. 0.07 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
20 gKokoraspel 
50 gVollmilchkuvertüreca. 0.22 €
Marzipanrohmasse ODER - Kandierte Früchte 
zum Dekorieren 

Zubereitung:

Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backöl schaumigschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren bis sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Mehl und Backpulver hinzugeben und untermischen. Zuletzt die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Teig in ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech ca. 28,5 x 34,5 x 3cm geben, glattstreichen und in den auf 175øC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schine schieben. Ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Füllung: Die Hälfte Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver und Zucker in der kalten Milch verrühren, in die kochende Milch gießen und aufkochenlassen. Saft der Sauerkirschen abgießen und auffangen. Kleine Menge Saft mit der Speisestärke verrühren. Sauerkirschen und das Stärke-Saft- Gemisch in einem Topf aufkochenlassen. Vom Herd nehmen und abkühlenlassen. Butter und Zucker schaumigschlagen, nacheinander die Eier in den Pudding unterrühren. Solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt den kakao unterrühren.

Aus dem Kuchen einen Hasen ausschneiden, in zwei Böden durchschneiden und mti den Sauerkirschen belegen. Den zweiten Boden draugeben. Mit der Buttercreme bestreichen und mit Kokosraspeln, Vollmilchkuvertüre und mit der Marzipanrohmasse oder den Früchten dekorieren.

:Pro Person ca. : 833 kcal :Pro Person ca. : 3488 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 78 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Osterhase erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   


Mehr Info: