Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gButterca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - abger.Schale 
410 gMehlca. 0.27 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.21 €
Fett f.d.Form 
1 Eigelb z.Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

:Garzeit : ca. 50 Minuten

Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre

Mehl mit Backpulver versieben. Butter auf Handwärme erweichen und mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Zitronensaft und Eier einrühren und zuletzt löffelweise das Mehl unterziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenspringform ausfetten und mit Mehl bestauben, zwei Drittel der Kuchenmasse einfüllen, die restliche Kuchenmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle Nr. 7 füllen und für das Gitter bereithalten. Oberfläche der Kuchenmasse glatt streichen und dick mit Preiselbeerkonfitüre überziehen (ich püriere die Konfitüre, läßt sich beßer aufstreichen),

ein Gitter samt Umrandung aufdreßieren und mit versprudeltem Dotter bepinseln, im Backrohr 50 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen

lassen, dann aus der Form lösen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Preiselbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   


Mehr Info: