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Rezept: Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin)


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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPerlgraupenca. 0.33 €
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
1.5 lWasser (2)ca. 0.02 €
250 gRindfleisch am Stückca. 6.57 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
450 gBrechbohnen - gegart 
kl.Salz + Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 BundPtersilie, klein 

Zubereitung:

Perlgraupen mit Wasser (1) in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Seib geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Gaupen mit Wasser (2), dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck etwa 60 Minuten kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Nun die Brechbohnen dazugeben und mti etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.

Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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