Rezept: Hühnerbrust in Avocadosauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerbrust ohne Haut und Knochen | |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons (Dose) | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
0.125 l | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
l | reife, aber feste Avocado | |
l | TL heller Saucenbinder | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
l | EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in kleinfingergroße Streifen teilen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, die Pilze vierteln. Das Fleisch im heißen Fett unter Rühren 4-5 Minuten braten und herausnehmen. Die vorbereiteten Zutaten im Bratfett dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weinbrand, Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Nebenher die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2 cm große Würfel schneiden.
Die Sauce mit Saucenbinder andicken, würzen und Fleisch samt Avocado darin erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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