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Rezept: Hühnerbrust in Avocadosauce


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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerbrust ohne Haut und Knochen 
2 kl.Zwiebelnca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gChampignons (Dose) 
40 gButterca. 0.40 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
0.125 lInstant-Hühnerbrüheca. 0.02 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
lreife, aber feste Avocado 
lTL heller Saucenbinder 
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
lEL Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Die Hühnerbrust in kleinfingergroße Streifen teilen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, die Pilze vierteln. Das Fleisch im heißen Fett unter Rühren 4-5 Minuten braten und herausnehmen. Die vorbereiteten Zutaten im Bratfett dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weinbrand, Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Nebenher die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2 cm große Würfel schneiden.

Die Sauce mit Saucenbinder andicken, würzen und Fleisch samt Avocado darin erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Avocadosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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