Rezept: Hühnerbrust in Avocadosauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerbrust ohne Haut und Knochen | |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons (Dose) | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
0.125 l | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
l | reife, aber feste Avocado | |
l | TL heller Saucenbinder | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
l | EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in kleinfingergroße Streifen teilen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, die Pilze vierteln. Das Fleisch im heißen Fett unter Rühren 4-5 Minuten braten und herausnehmen. Die vorbereiteten Zutaten im Bratfett dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weinbrand, Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Nebenher die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2 cm große Würfel schneiden.
Die Sauce mit Saucenbinder andicken, würzen und Fleisch samt Avocado darin erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und |