Rezept: Hefe-Teilchen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
Für die Streusel | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Mondamin/Speisestärke | ca. 0.06 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Für den Boden | ||
1 Pack. | Fix-Teig f. Hefe-Obstkuchen - Mondamin | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Zimt - gestrichen | ca. 0.13 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 25 Minuten
Inhalt des Beutels Fix-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Den Teig in 12 Stücke reilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis von ca. 10cm auseinanderdrücken, dabei einen Rand formen. Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen udn 10 Minuten gehenlassen. Kirschen und STachelbeeren waschen, Kirschen entsteinen.
Für die Streusel Fett, Mehl, Speisestärke, Zucker, Salz, Zimt und Kokosraspel verkneten, bis sich Streusel bilden.
Teilchen mit Kirschen und Stachelbeeren belegen. Streusel darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 225øC ca. 25 Minuten backen.
Tip: Die Hefeteilchen lassen sich auch gut mit Äpfeln und Zwetschgen belegen.
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