Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hefe-Teilchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

500 gKirschenca. 2.45 €
500 gStachelbeerenca. 3.43 €

Für die Streusel
75 gButterca. 0.54 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gMondamin/Speisestärkeca. 0.06 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für den Boden
1 Pack.Fix-Teig f. Hefe-Obstkuchen - Mondamin 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 TLZimt - gestrichenca. 0.13 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

:Garzeit : ca. 25 Minuten

Inhalt des Beutels Fix-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Den Teig in 12 Stücke reilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis von ca. 10cm auseinanderdrücken, dabei einen Rand formen. Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen udn 10 Minuten gehenlassen. Kirschen und STachelbeeren waschen, Kirschen entsteinen.

Für die Streusel Fett, Mehl, Speisestärke, Zucker, Salz, Zimt und Kokosraspel verkneten, bis sich Streusel bilden.

Teilchen mit Kirschen und Stachelbeeren belegen. Streusel darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 225øC ca. 25 Minuten backen.

Tip: Die Hefeteilchen lassen sich auch gut mit Äpfeln und Zwetschgen belegen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Teilchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kokos Stachelbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   


Mehr Info: