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Rezept: Charlotte Lorraine

Bild: Charlotte Lorraine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLöffelbiskuitsca. 0.93 €
400 mlSauerkirschen; - (Schattenmorell 
80 mlKirschwasserca. 0.91 €
1 kgQuark - (40 Prozent)ca. 4.36 €
500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 EL(-3) Honig; z.B. - Aka ienhonigca. 0.21 €
Quicheform (alternativ: - Tortenring) 

Zubereitung:

Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden.

Schattenmorellen abgießen, mit 4 cl Kirschwasser anreichern und kurz durchziehen lassen. Den Quark mit der Creme fraiche vermengen und mit dem Zucker abschmecken.

Dann die Kirschen unter die Quarkcreme mischen.

Den Rand der Quicheform mit dem Honig bestreichen. Nun zuerst den Rand und dann den Boden der Form mit den Löffelbiskuits auslegen. am Rand werden die halbierten Löffelbiskuits senkrecht gestellt.

Das restliche Kirschwasser mit dem Zucker vermischen und über die Löffelbiskuits verteilen.

Die Kirsch-Quarkcreme in die Form geben und etwa 8 bis 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Charlotte Lorraine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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