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Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi

Bild: Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gFeine Bandnudelnca. 0.45 €
3 Schalottenca. 0.07 €
6 (a ca. 45g) Riesengarnelen, - küchenfertig 
250 gMascarponeca. 1.99 €
225 mlWeißwein - trockenca. 0.80 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 TLButter/Margarine - evtl. verdoppelnca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Limette z. Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schalotten fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls hacken. Schalotten in heißem Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mascarpone und Stärke glattrühren und in den Wein einrühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Limettensaft würzen. Garnelen bis auf die Schwanzenden schälen und waschen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Soße mit je einer Garnele anrichten. Mit Limette garniert servieren.

Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mascarpone  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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Deutschland Nudel Teigware Vorspeisen Weihnachten


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