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Rezept: Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat


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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchleifchennudeln - (z. B. Farfalle) 
4 Hähnchenbrustfilets - (etwa 600 g)ca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gKumquats 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELPinienkerneca. 2.75 €

Für das Dressing:
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
0.5 Orange - der Saft davon 
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach abkühlen lassen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Die Filets in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten und weitere 7 Minuten garen lassen. Danach mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe entweder halbieren oder ganz lassen. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und trockentupfen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Danach die Nudeln, die Kumquats, die Tomaten, das Basilikum und die Pinienkerne in einer Schüssel mischen.

Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise mit dem Orangensaft gut verrühren und es mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich miteinander vermischen.

Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit dem Nudelsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.

Sie können das Filet auch in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kumquat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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