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Rezept: Indischer Pudding


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kokosnuss, gerieben 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gButterca. 1.49 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
100 gBiskuit - gerieben 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
ein wenig Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Den abgeschälten Kern einer Kokosnuss reibt man in die Milch und läßt ihn darin 1/4 Std. kochen. Nun gibt man in die schaumig gerührte Butter, nach und nach die Eidotter, gießt die Kokosmilch daran, fügt noch geriebenes Biskuit, Zucker, Ingwer, Salz dazu, verrührt alles gut und füllt es in eine mit Butterteig ausgelegte Form und backt die Speise in einer Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen gar.

Rotweinsauce reicht man nebenbei.

:Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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