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Rezept: Johannisbeer-Joghurt-Torte


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gButterca. 1.01 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eier Gr. Mca. 0.34 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €

Für den Belag
100 gJohannisbeer-Gelee 
9 BlattGelatineca. 1.33 €
375 gVollmilch-Joghurtca. 0.29 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
125 gZucker - (2)ca. 0.19 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
375 gJohannisbeerenca. 2.02 €
5 Johannisbeerrispen - bis 1/5 mehr, ge uckert 

Zubereitung:

Fett, Zucker (1), die Hälfte Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl un Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Boden einer Springform (26cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen.

Teig im heißen Ofen (E-Herd: 175 oC/Gas: Stufe2 ) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, damit bestreichen. Tortenring darum schließen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Creme fraiche, Zucker (2), Rest Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, auflösen. 4-5 Esslöffel Joghurtcreme tröpfchenweise unterrühren. Unter die übrige Creme rühren. 2-4 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Auf dem Boden glatt streichen. Über Nacht kaltstellen.

Tortenring lösen. Johannisbeeren abzupfen und auf der Torte verteilen. Mit gezuckerten Johannisbeerrispen verzieren.

Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1840 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. o. Wartezeit


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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