Rezept: Johannisbeer-Joghurt-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier Gr. M | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Für den Belag | ||
100 g | Johannisbeer-Gelee | |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
375 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.29 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
125 g | Zucker - (2) | ca. 0.19 € |
60 ml | Limettensaft | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
375 g | Johannisbeeren | ca. 2.02 € |
5 | Johannisbeerrispen - bis 1/5 mehr, ge uckert |
Zubereitung:
Fett, Zucker (1), die Hälfte Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl un Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Boden einer Springform (26cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen.
Teig im heißen Ofen (E-Herd: 175 oC/Gas: Stufe2 ) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, damit bestreichen. Tortenring darum schließen.
Gelatine einweichen. Joghurt, Creme fraiche, Zucker (2), Rest Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. 4-5 Esslöffel Joghurtcreme tröpfchenweise unterrühren. Unter die übrige Creme rühren. 2-4 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Auf dem Boden glatt streichen. Über Nacht kaltstellen.
Tortenring lösen. Johannisbeeren abzupfen und auf der Torte verteilen. Mit gezuckerten Johannisbeerrispen verzieren.
Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1840 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. o. Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne | |
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick |