Rezept: Hackfleisch-Zucchini-Auflauf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 EL | Essig-Essenz (25 %} | |
0.125 l | Weißwein (ersatzweise Brühe) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
]/2 TL gemahlener Ingwer | ||
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | |
400 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 6.11 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Butter für die Form |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und die Stielansätze entfernen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse über das Gemüse drücken. Danach die Zucchini mit der Essig-Essenz und dem Weißwein ablöschen und noch weitere 3 Minuten schwach köcheln lassen. Die Zucchinischei-ben herausnehmen, den Sud aufheben.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenwürfel mit der Sahne und dem Ingwer verrühren. Erhitzen und zusammen mit dem Zucchinisud bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen und den Käse unterrühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten und ihn würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd die Zucchini-scheiben und den Fleischteig hineinschichten. Zum Abschluss die Sauce darübergießen und Butter-flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen und sofort servieren.
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