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Rezept: Grüner Erbsentopf

Bild: Grüner Erbsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gtiefgekühlter Blattspinatca. 0.66 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Dose(n)Corned Beef - (340 g)ca. 3.29 €
450 gtiefgekühlte Perlerbsenca. 1.19 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
4 ELKartoffelpüreepulverca. 2.60 €
4 ELCreme fraicheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
geriebene Muskatnussca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Blattspinat etwas antauen lassen, danach einige Male mit einem Messer längs und quer durchschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Vom Corned Beef das Fett abtrennen, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das grob gewürfelte Fleisch zufügen und bei sanfter Hitze langsam braten. Die un-aufgetauten Erbsen mitsamt dem Spinat in die kochende Brühe geben und in 6-8 Minuten garen.

Den Erbsentopf mit Kartoffelpüreepulver binden, mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Corned beef mit reichlich Pfeffer übermahlen und über den angerichteten Eintopf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Erbsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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