Rezept: Grüner Erbsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | tiefgekühlter Blattspinat | ca. 0.66 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
1 Dose(n) | Corned Beef - (340 g) | ca. 3.29 € |
450 g | tiefgekühlte Perlerbsen | ca. 1.19 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
4 EL | Kartoffelpüreepulver | ca. 2.60 € |
4 EL | Creme fraiche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.42 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Blattspinat etwas antauen lassen, danach einige Male mit einem Messer längs und quer durchschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Vom Corned Beef das Fett abtrennen, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das grob gewürfelte Fleisch zufügen und bei sanfter Hitze langsam braten. Die un-aufgetauten Erbsen mitsamt dem Spinat in die kochende Brühe geben und in 6-8 Minuten garen.
Den Erbsentopf mit Kartoffelpüreepulver binden, mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Corned beef mit reichlich Pfeffer übermahlen und über den angerichteten Eintopf streuen.
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