Rezept: Käsetaschen mit Basilikum (Pfundskur)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Rollen Ziegenfrischkäse | |
16 | Blättchen Basilikum | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Sahne zum Bestreichen |
Zubereitung:
: Klaßisches Rezept : 24 g Fett = 8 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Die köstlichen Käsetaschen lassen sich problemlos vorbereiten und sind schnell gebacken. Ziegenfrischkäse erhalten Sie in Feinkostläden oder direkt beim Erzeuger. Wichtig ist, daß die gefüllten Taschen sofort nach der Fertigstellung ausgebacken werden.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und 1/4 davon beiseite stellen. Quark, aufgeschlagene Eier, Öl und Salz zum Mehl in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu 4 rechteckigen Platten (10 x 20 cm) ausrollen. Die Käsescheiben auf eine Hälfte der Teigplatten legen. Die gehackten Basilikumblätter darüber streuen.
Aus den belegten Teigplatten rechteckige kleine Täschchen formen, Ränder mit etwas von dem restlichen Ei bestreichen und gut festdrücken. Übriges Ei mit Sahne verquirlen. Käsetaschen damit bestreichen, in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Für diese Taschen gibt es natürlich viele Varianten: : Mozzarella und Tomaten (etwas würzen) : Frischkäse mit Kräutern : Gouda und Schinken (Vorsicht: mehr Fettaugen) : Blattspinat (muß sofort gebacken werden)
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