Rezept: Kasseler im Strudelteig mit Mandelbällchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Kasseler: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Pfifferlinge | ca. 2.20 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | rosa Pfeffer | |
600 g | Kasselerfilet | |
0.5 Becher | Sahne | |
1 EL | gemischte TK-Kräuter | |
1 Pack. | Mandelbällchen - 300g, bei Bedarf mehr |
Zubereitung:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen solange auf ein Brett schlagen, bis er glatt und glänzend geworden ist. In Frischhaltefolie verpackt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in Butter anschwitzen. Pfifferlinge putzen, waschen, die Hälfte zerkleinern und zusammen mit in Streifen geschnittenem Schinken zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen und rosa Pfeffer untermischen.
In das Kasselerfilet mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte ein Loch stechen und die Füllung hineinstopfen. Kasseler in den ausgezogenen Strudelteig einrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35-40 Minuten garen. Restliche Pfifferlinge mit dem Fond vom Backblech und Sahne zu einer Sauce kochen, mit Kräutern verfeinern und abschmecken. Mandelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten.
Kasselerfilet in Scheiben schneiden, mit Pfifferling-Sauce und Mandelbällchen auf Teller anrichten und nach Wunsch mit bißfest gegarten Möhrchen und Zucchini anrichten.
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