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Rezept: Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

9 Scheibe(n)TK-Blätterteig a 50 g 
120 gNougatca. 1.62 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 mlCidre (Apfelwein)ca. 0.20 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
8 Kiwis, bis 1/8 mehr 
3 ELOrangensaft - bis 1/3 mehrca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

FÜR DAS BAISER
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZucker,(1) abgenommen von: 
150 gZucker - (2)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Bl"tterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3 Teigplatten aneinanderlegen, dünn ausrollen, je 1 Kreis (28 cm Durchmeßer) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Jeden Boden etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Nougat im Wasserbad schmelzen. Sofort 2 Bl"tterteigb"den damit bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 3. Boden abdecken.

Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen.

Cidre erhitzen, Gelatine darin aufl"sen. Flüßigkeit leicht abgekühlt unter die Eiercreme geben, Lik"r zufügen.

5/8 der Kiwis sch"len, bei niedriger Geschwindigkeit pürieren, mit Orangensaft 4 Minuten k"cheln, abkühlen lassen. Zur Eiercreme geben, kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Eine kuppelf"rmige Schüssel (Eisbombengef"ß Durchmeßer 16 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfüllen, 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die feste Creme auf die Bl"tterteigb"den stürzen. Für das Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker (1) steifschlagen, übrigen Zucker (2) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und gl"nzend ist.

Eischnee auf die Creme spritzen. Dazu füllt man einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle dreiviertelhoch mit der Baisermasse. Dann die Masse nach unten schütteln, den Beutel nach oben zudrehen. Dann mit der Tülle am h"chsten Punkt der Kuppel ansetzen und die Masse in enger Spirale aufspritzen. Wer Linien sch"ner findet: Tülle am Tortenrand ansetzen, in Schlangenlinien zur Kuppelspitze ziehen. 1-2 Minuten leicht br"unlich überbacken (Gas: Stufe 5).

Die restlichen Kiwis sch"len, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. auf den überstehenden Bl"tterteigrand dekorieren.

1 Torte = 12 Stücke = Pro Stück 365 kcal / 1530 kJ


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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