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Rezept: Kiwi-Herz

Bild: Kiwi-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:


Für den Biskuitteig
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
90 gMehlca. 0.13 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Für die Füllung
160 gZuckerca. 0.24 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
500 gQuarkca. 1.38 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
500 gSahneca. 2.73 €

Für den Belag
4 Kiwi 

Zubereitung:

Für den Teig ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen, so daß eine dick cremige Masse entsteht. Mehl und Speisestärke darübersieben,mit dem Schnee besen vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Pergamentpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad) 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, erkalt lassen. Einen Herzring auf die Teigplatte setzen und den Boden ausstechen. Herzboden mit Ring auf eine Tortenplatte geben. Quark mit Orangenlikör Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen u. unterziehen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die steifgeschlagen Sahne unterziehen. Masse in die Herzform geben und über Nacht fest werden lassen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Herzform v. der Torte lösen, Torte mit Kiwischeiben belegen.

TIP: Wer keine Herzform hat, kann einen Springformring von 24cm Durchmeßer nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Daily dosis Deutschland Halbfabrik Torte


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