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Rezept: Forellen in Rote-Bete-Sauce


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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

küchenfertige Forellen von je etwa 250 g, 
Salz 
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
6 weiße Pfefferkörner 
4 kl.Zwiebelnca. 0.32 €
20 gButterca. 0.20 €
100 mlRote-Bete-Saft (Glas) 
0.5 BecherSchlagsahne 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Gewürzgurken 
150 grote Bete (Glas) 

Zubereitung:

Forellen innen und außen abspülen und salzen. Den Wein mit dem geputzten, gewürfelten Suppengrün, Petersilie und Pfefferkörnern in einem Fischtopf aufkochen. Die Forellen in den Siebeinsatz legen und etwa 25 Minuten zugedeckt dämpfen, dann warm stellen und den Sud durchsieben. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig braten. Mit Rote-Bete-Saft, Sahne und Fischsud ablöschen und 5 Minuten kräftig kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen, die gewürfelten Gurken und roten Beten zufügen und die Sauce zu den gehäuteten Forellen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellen in Rote-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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