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Rezept: Fischbällchen auf Fenchelgemüse


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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfilet 
lEL Kräuteressig 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELtiefgekühlte gemischte Krauter, 
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 
750 gFenchelknollenca. 2.62 €
2 Zwiebeln 
30 gButterca. 0.30 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 ELCreme fraicheca. 0.23 €

Zubereitung:

Das abgespülte, trockengetupfte Fischfilet würfeln und mit Essig und Sojasauce vermischt zugedeckt 1 Stunde kühlen. Danach mit dem Schneidstab pürieren und dabei die Sahne sowie die Krauter einarbeiten. Diese Farce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals kühlen. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Fett glasig braten, Fenchel und Wein hinzufügen und alles zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nebenher reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Fischfarce mit 2 Esslöffeln etwa 16 Klöße abstechen und im siedenden Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün hacken. Das Gemüse mit der Creme fraiche verfeinern, salzen, pfeffern, die abgetropften Klößchen darauf anrichten und mit dem Grün bestreuen.

Dazu: Reis oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Fischbällchen auf Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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