Rezept: Fenchel mit Käsekruste
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
300 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 kg | Fenchelknollen | |
Salz | ||
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
125 g | Knollensellerie | ca. 0.37 € |
2 | Pck. Mozzarella (je 125g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Tomaten in Stücken | |
0.75 Becher | Schlagsahne | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Hirse mit der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Fenchelgrün abschneiden, waschen, trockentupfen und hacken. Die Knollen putzen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, das Innere bis auf je 2 Schichten auslösen und hacken. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig braten, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und auch kurz andünsten. Mit gehacktem Fenchel, Fenchelgrün, Hirse, abgetropftem, gewürfeltem Mozzarella und dem geschälten, durch die Presse gedrückten Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Tomaten und Sahne mischen, salzen und pfeffern, die Fenchelhälften hineinsetzen und füllen.
Mit gewürfeltem Schafskäse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das |