Rezept: Englische Lamm-Gemüse-Pfanne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | tiefgekühlte Lammhaxen | ca. 5.39 € |
400 g | kleine Kartoffeln | ca. 0.53 € |
Salz | ||
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
250 g | Staudensellerie - 2 TL gerebelter Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Mais (285 g) | |
2 EL | gehackte Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Lammhaxen auftauen lassen, abspülen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen. Die geschälten Zwiebeln halbieren, in l cm dicke Streifen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne mit ofenfesten Griffen im heißen Fett rundherum bräunen. Zur Seite schieben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Den geputzten, in etwa 3 cm lange Stücke geschnittenen Staudensellerie und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Thymian und reichlich Pfeffer würzen, Wein und Brühe angießen. Die Pfanne mit Alufolie verschließen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene 45 Minuten garen. Den abgetropften Mais zufügen und alles noch 15 Minuten unbedeckt garen.
Mit der Petersilie bestreut servieren.
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