Rezept: Curryreis mit Früchten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
0.5 l | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Bananen | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Ananassaft | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Currypulver | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Den Reis darin kurz anrösten und Currypulver nach Geschmack einstreuen. Sofort mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen und zum Kochen bringen. Die abgespülten, abgetropften Rosinen daruntermischen und den Reis zugedeckt in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Eier in 8 Minuten hart kochen. Die Bananen schälen und längs halbieren, die Ananasscheiben abtropfen lassen. Die Butter in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Bananen- und Ananasscheiben darin beidsei-tig zart bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und vierteln. Den Reis mit Salz und Curry abschmecken, bergartig auf einer Platte anrichten und mit Obst und Eiern umlegen. Für die Sauce Sahne und Ananassaft unter Rühren aufkochen, mit der kalt angerührten Speisestärke binden und mit Curry und Salz pikant würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte |