Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryreis mit Früchten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
300 gLangkornreisca. 0.29 €
0.5 lInstant-Hühnerbrüheca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gkernlose Rosinenca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Bananen 
4 Scheibe(n)Ananas 
40 gButterca. 0.40 €
Salz 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELCurrypulverca. 0.63 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Den Reis darin kurz anrösten und Currypulver nach Geschmack einstreuen. Sofort mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen und zum Kochen bringen. Die abgespülten, abgetropften Rosinen daruntermischen und den Reis zugedeckt in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Eier in 8 Minuten hart kochen. Die Bananen schälen und längs halbieren, die Ananasscheiben abtropfen lassen. Die Butter in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Bananen- und Ananasscheiben darin beidsei-tig zart bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und vierteln. Den Reis mit Salz und Curry abschmecken, bergartig auf einer Platte anrichten und mit Obst und Eiern umlegen. Für die Sauce Sahne und Ananassaft unter Rühren aufkochen, mit der kalt angerührten Speisestärke binden und mit Curry und Salz pikant würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curryreis mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Goldene Joich - Goldende HühnersuppeGoldene Joich - Goldende Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.89 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton UriAltdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 10.14 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 14.72 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte   


Mehr Info: