Rezept: Chicoreesalat mit Orangen und Shrimps
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | TK-Shrimps | |
3 | Stauden Chicoree | ca. 1.16 € |
1 | Orange | ca. 0.21 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbelblättchen - zum Garnieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Shrimps auftauen lassen. Die Chicoreestauden putzen, waschen und trockentupfen. Jeweils den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Orange sorgfältig schälen und dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer herauslösen und den dabei herauslaufenden Orangensaft auffangen. Die einzelnen Orangenscheiben halbieren.
Aus dem Essig, dem Öl, der Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Orangensaft ein Dressing zubereiten.
Die Chicoreestreifen und die Orangenspalten in eine Schale füllen und mit der Hälfte des Dressing vermischen. Den Salat abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Dressing vermischen. Die Shrimps etwas durchziehen lassen. Danach die Shrimps über den Salat verteilen, untermischen und das Ganze nochmals pikant abschmecken.
Den Chicoreesalat auf flachen Tellern verteilen und mit den Kerbelblättchen garnieren.
Statt Shrimps schmecken auch Krabben vorzüglich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. |