Rezept: Knuspertorte mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 20cm-form:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
130 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
190 g | Butter - kalt,in Flöckchen | ca. 1.28 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Milch - kalt | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG UND GARNIERUNG | ||
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
4 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.08 € |
150 g | Himbeermarmelade | ca. 0.60 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mehl und Puderzucker mischen. Auf ein Backbrett sieben. Mulde eindrücken. Butter am Rand verteilen. Ei, Salz und Milch verquirlen, in die Mehlmulde gießen. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 60 Minuten kühlen.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit -papier auslegen. Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Rand einer kleinen Springform (d = 20 cm) auflegen, 4 Tortenböden ausschneiden. Auf die Bleche legen und weitere 20 Minuten kühlen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nach Wunsch Teigreste verkneten, Plätzchen ausstechen. Auf einem Boden 10 Tortenstücke markieren, aber nicht durchschneiden. Böden und Plätzchen 12-15 Minuten backen. Markierten Boden in Stücke teilen. Alles abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Unzerteilte Böden mit Marmelade, zwei zusätzlich mit je 1/3 Sahne bestreichen. Diese aufeinander setzen, leicht andrücken und den dritten Tortenboden auflegen. Sahnerest mit Spritzbeutel in 10 Linien von der Mitte aus obenauf spritzen. Die vorgeschnittenen Tortenstücke mit Kakao bestäuben, gegen die Sahnereihen lehnen.
Zubereitung: 70 Minuten ; Kühlen: 60 Minuten ; Backen: 15 Minuten Pro Stück: ca. 570 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee |