Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusperwölkchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Oblaten Durchm. 7cm 
1 Pack.Backmischung Nuss-Makronen- - Gebäck 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLWasserca. 0.00 €
100 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.59 €
2 TLLebkuchengewürz - gestrichenca. 0.60 €
4 TropfenBacköl Zitrone 

Für den Guß
130 gPuderzucker davon 30g a.d. - Packungca. 0.25 €
2 ELRosenwasser o.Wasser - etwaca. 1.80 €

Zubereitung:

Menge mit 1Pckg.Backmischung ausreichend für 25 Stück.

Unter Verwendung von Orangeat und Gewürzen nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Masse mit einem in Wasser getauchten Meßer bergförmig auf die Oblatenstreichen und sie auf ein Backblech legen. :Gas: 3-4 :Strom: 175-200øC :Backzeit: 15-20 Minuten

Für den Guß: den gesiebten Puderzucker mit so viel Flüssigkeit verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

:Garzeit : ca. 15-20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusperwölkchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Lebkuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenpfannkuchen Haferflockenpfannkuchen    4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.47 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   


Mehr Info: