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Rezept: Zucchiniauflauf mit Fleischwurst


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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gZucchinica. 2.79 €
Salz 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
1 50 gEdamer in Scheiben 
je 1 Bund Petersilie, Basilikum, 
Zitronenmelisse 
Butter - für die Form 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELHalbfettbutter 

Zubereitung:

Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, die Zucchini waschen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchini darin etwa eine Minute blanchieren und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Fleischwurst häuten, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz am Stielansatz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze entfernen.

Die Käsescheiben würfeln. Die Kräuter abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Zucchinischeiben, die Fleischwurst, die Tomaten und den Käse abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Die Kräuter dazwischen streuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf etwa 25 Minuten überbacken.

Statt Fleischwurst schmeckt auch Putenbrustfilet sehr gut. Dafür das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in etwas Öl kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchiniauflauf mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün


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