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Rezept: Chateaubriand - Variation 1

Bild: Chateaubriand - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfilet aus der Mitte 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Marinade
1 Karotteca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Salbeizweig 
1 Rosmarinzweig 
0.5 lTrockener Rotweinca. 0.65 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch in einen Topf geben und mit der Marinade übergießen. Circa 3 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180 GradC circa 20 Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Servieren schräg anschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Chateaubriand - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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