Rezept: Kürbis-Tartelettes
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
115 g | Butter - kalt, gewürfelt | ca. 0.78 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Eiswasser - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
100 g | Lavendelhonig | ca. 3.50 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
250 g | Kürbis - geraffelt .B. Delicata (**) | ca. 0.55 € |
2 | Stück kandierter Ingwer | |
fein gehackt | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Frische Preiselbeeren | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
(*) Tartelette-Förmchen von 10 cm Durchmeßer und 3 cm Höhe
Einen Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Auswallen, die Förmchen damit belegen, mit Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfruchte entfernen, Teig noch fünf weitere Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ofentemperatur auf 175 oC einstellen.
Für die Füllung Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, mischen und in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 30 bis 35 Minuten backen.
(**) Delicata: längliche Form (etwa birnenförmig), hellgrün-weiß, mit dunkelgrünen Längßtreifen, Fleisch leicht mehlig, roh genießbar. Auch geeignet: Baby Boo, Acorn, Potimarron, Buttercup, Turban rouge.
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