Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizen-Nuss-Joghurt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenkörnerca. 0.08 €
1 Apfel 
1 Birne 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gJohannisbeerenca. 0.60 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €
1 Päckchen Vanillezucker 
300 gVolmichjoghurt 
1 TLHonigca. 0.05 €
75 gCreme fraiche oder saure Sahne 

Zubereitung:

Die Weizenkörner grob schroten und zusammen mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Abgedeckt über Nacht quellen lassen.

Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren und die Johannisbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Alle Früchte sowie die Rosinen und die Haselnüsse unter den Brei mengen. Den Vanillezucker zusammen mit dem Joghurt, dem Honig und der Creme fraTche oder der sauren Sahne verrühren und unter den Früchtebrei rühren. Den Weizen-Nuss-Joghurt abschmecken und je nach Geschmack nachsüßen.

Statt der Weizenkörner schmecken auch Haferflocken sehr gut, diese dann aber nicht mit Wasser zu einem Brei rühren. Die lange Quellzeit entfällt dann auch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weizen-Nuss-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Johannisbeeren - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Birne Erdbeere Johannisbeere Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   


Mehr Info: