Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizen-Nuss-Joghurt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenkörnerca. 0.07 €
1 Apfel 
1 Birne 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gJohannisbeerenca. 0.54 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €
1 Päckchen Vanillezucker 
300 gVolmichjoghurt 
1 TLHonigca. 0.05 €
75 gCreme fraiche oder saure Sahne 

Zubereitung:

Die Weizenkörner grob schroten und zusammen mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Abgedeckt über Nacht quellen lassen.

Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren und die Johannisbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Alle Früchte sowie die Rosinen und die Haselnüsse unter den Brei mengen. Den Vanillezucker zusammen mit dem Joghurt, dem Honig und der Creme fraTche oder der sauren Sahne verrühren und unter den Früchtebrei rühren. Den Weizen-Nuss-Joghurt abschmecken und je nach Geschmack nachsüßen.

Statt der Weizenkörner schmecken auch Haferflocken sehr gut, diese dann aber nicht mit Wasser zu einem Brei rühren. Die lange Quellzeit entfällt dann auch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Nuss-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Johannisbeeren - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Birne Erdbeere Johannisbeere Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   
Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   


Mehr Info: