Rezept: Weizen-Nuss-Joghurt
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Weizenkörner | ca. 0.07 € |
1 | Apfel | |
1 | Birne | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
100 g | Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
50 g | gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
1 | Päckchen Vanillezucker | |
300 g | Volmichjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
75 g | Creme fraiche oder saure Sahne |
Zubereitung:
Die Weizenkörner grob schroten und zusammen mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Abgedeckt über Nacht quellen lassen.
Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren und die Johannisbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Alle Früchte sowie die Rosinen und die Haselnüsse unter den Brei mengen. Den Vanillezucker zusammen mit dem Joghurt, dem Honig und der Creme fraTche oder der sauren Sahne verrühren und unter den Früchtebrei rühren. Den Weizen-Nuss-Joghurt abschmecken und je nach Geschmack nachsüßen.
Statt der Weizenkörner schmecken auch Haferflocken sehr gut, diese dann aber nicht mit Wasser zu einem Brei rühren. Die lange Quellzeit entfällt dann auch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |