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Rezept: Weizen-Nuss-Joghurt


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenkörnerca. 0.07 €
1 Apfel 
1 Birne 
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gJohannisbeerenca. 0.54 €
4 ELRosinenca. 0.14 €
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €
1 Päckchen Vanillezucker 
300 gVolmichjoghurt 
1 TLHonigca. 0.04 €
75 gCreme fraiche oder saure Sahne 

Zubereitung:

Die Weizenkörner grob schroten und zusammen mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Abgedeckt über Nacht quellen lassen.

Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren und die Johannisbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Alle Früchte sowie die Rosinen und die Haselnüsse unter den Brei mengen. Den Vanillezucker zusammen mit dem Joghurt, dem Honig und der Creme fraTche oder der sauren Sahne verrühren und unter den Früchtebrei rühren. Den Weizen-Nuss-Joghurt abschmecken und je nach Geschmack nachsüßen.

Statt der Weizenkörner schmecken auch Haferflocken sehr gut, diese dann aber nicht mit Wasser zu einem Brei rühren. Die lange Quellzeit entfällt dann auch.


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(*) Für diese Version von Weizen-Nuss-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Johannisbeeren - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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