Rezept: Mandel-Anis-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
300 g | Mandeln, feingemahlen | ca. 2.69 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 EL | Akazienhonig - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.48 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Anispulver | ca. 0.01 € |
Weißwein | ||
Aniskörner |
Zubereitung:
Mehl auf Backbrett schütten, in eine Mulde Eigelb, Honig, Anis, feingemahlene Mandeln und Wein geben, Butter auf dem Rand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig zusammenkneten. Wenn der Teig zu weich ist, ihn kurz kühl ruhenlassen.
Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden, mit Aniskörnern bestreuen, auf gefettetem Backblech 10-15 Minuten bei 180øC backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. |