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Rezept: Mandel-Anis-Kekse

Bild: Mandel-Anis-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
300 gMandeln, feingemahlenca. 2.69 €
250 gButterca. 1.79 €
2 ELAkazienhonig - evtl. 1/2 mehrca. 0.48 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Msp.Anispulverca. 0.01 €
Weißwein 
Aniskörner 

Zubereitung:

Mehl auf Backbrett schütten, in eine Mulde Eigelb, Honig, Anis, feingemahlene Mandeln und Wein geben, Butter auf dem Rand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig zusammenkneten. Wenn der Teig zu weich ist, ihn kurz kühl ruhenlassen.

Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden, mit Aniskörnern bestreuen, auf gefettetem Backblech 10-15 Minuten bei 180øC backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Anis-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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