Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandeltaler


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eiweißca. 0.08 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
0.5 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.50 €
die abgeriebene Schale 
und von beiden Hälften 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
125 gMandeln, gemahlen evtl.mehrca. 1.12 €
Butter/Margarine - zum 
Einfetten 
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
90 gMandelkerne - geschältca. 0.90 €
halbierte 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 90 Stück.

Das Eiweiß steif schlagen. Zucker (1), Zitronenschale, ein Viertel vom Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln unterheben. Teig zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Ist der Teig noch zu weich, nach und nach zusätzliche Esslöffel Zucker (2) und gemahlene Mandeln unterkneten, bis er die richtige Konsistenz hat und sich ausrollen läßt.

Backofen auf 150°C (Gas Stufe 1) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf ca 3 mm dünn aurolen. Runde Plätzchen von ca, 3 cm Durchmeßer ausstechen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, zwei Stunden trocknen lassen.

Im Ofen 15 - 18 Minuten backen.

Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem dickflüßigen Guß verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte belegen. Vorm Verpacken gut trocknenlassen.

>TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! Ist der Teig zu weich, läßt er sich nur mühsam ausrollen. In diesem Fall kleine Portionen abnehmen, zur Kugel formen, rundherum in Zucker wälzen und danach (am besten zwischen Frischhaltefolie) ausrollen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Mandel Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Bullerbeeks RoggenvollkornbrotBullerbeeks Roggenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   


Mehr Info: