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Rezept: Marsala-Kalbsschnitzel

Bild: Marsala-Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Unbeh. Limetteca. 0.19 €
150 mlMarsalaca. 3.74 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen, Limette auspressen. Marsala mit 2/3 des Olivenöls verrühren, über die Kalbsschnitzel geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Marinade, Zitronensaft und Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit andicken.

Dazu schmeckt Baguette.

:Pro Person ca.: 359 kcal :Pro Person ca.: 1503 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 6 Gramm :Broteinheiten: 0,6


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Limette  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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