Rezept: Marsala-Kalbsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
250 ml | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Limette | ca. 0.19 € |
150 ml | Marsala | ca. 3.74 € |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen, Limette auspressen. Marsala mit 2/3 des Olivenöls verrühren, über die Kalbsschnitzel geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Marinade, Zitronensaft und Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit andicken.
Dazu schmeckt Baguette.
:Pro Person ca.: 359 kcal :Pro Person ca.: 1503 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 6 Gramm :Broteinheiten: 0,6
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